12月 08 2009

我园科研人员参加中国植物生理学会 第十次会员代表大会暨全国学术年会

Posted at 15:41 under 种质库信息通报

        8 月 13 - 17 日 ,由中国植物生理学会( CSPP )主办,河南大学、上海市植物生理学会协办的中国植物生理学会第十次会员代表大会暨全国学术会议在河南大学开幕,本次大会的主题是“植物科学与技术”。北京大学原校长、中国植物生理学会第九届理事长许智宏院士,常务副理事长陈晓亚院士,赵进东院士,沈允刚院士,副理事长黄学林、吕应堂教授,秘书长何祖华研究员,以及来自中国科学院、中国农业科学院、北京大学、清华大学、中国农业大学、复旦大学等全国 80 余所大学、科研机构以及相关企业等 500 多位植物生理学研究领域的专家和学者出席了开幕式。会议期间何祖华代表学会第九届理事会做了工作报告,选举产生 94 名理事组成的第十届理事会。同时举行的第十届理事会第一次会议选出了 22 名常务理事,许智宏当选为理事长,陈晓亚为常务副理事长,赵进东、宋纯鹏、蒋跃明为副理事长,何祖华为秘书长。我园冯玉龙研究员、兰芹英高级实验师参加了本次学术年会。冯玉龙研究员 做了学术报告交流,论文被评选为优秀论文。

中国植物生理学会是中国科学技术协会下属的群众性的学术团体,于 1963 年 10 月在北京成立。目前拥有会员 4800 余人。中国植物生理学会于 1990 年加入国际植物生理学会 (International Association for Plant Physiology-IAPP) 。

W020090915293816463959

No responses yet




Comments are closed at this time.