7月 07 2011

中国首届国际园艺植物超低温保存学术研讨会在西北农林科技大学隆重召开

Posted at 10:08 under 种质库信息通报

    2011年6月28-30日,中国首届国际园艺植物超低温保存学术研讨会在西北农林科技大学隆重召开。六月的杨陵,以火一般的热情迎来了远方的客人。本次会议由西北农林科技大学发起、组织和承办,共有来自美国、英国、法国、德国、比利时、意大利、挪威、墨西哥、哥伦比亚、阿根廷、秘鲁、尼日利亚、斐济、印度、日本、约旦、韩国和中国共18个国家的60多名代表出席,其中国外代表31人,占代表总人数的半数,包括有欧共体植物超低温保存项目部主任Bart Panis博士,项目协调员Maurizio Lambardi博士,英国皇家植物园千年种子库研究部主管、中国科学院昆明植物研究所外籍研究院Hugh Prichard 博士,Global Crop Diversity Trust项目主任Charlotte Lusty女士,国际植物遗传资源研究所(IPGRI)东亚办事处主任张宗文博士、德国国家种质资源中心主任Keller博士、美国农业部国家种质资源中心B Reed博士和G Volk博士等多名该研究领域的世界知名专家。

    在31场专题报告中,与会代表围绕超低温保存的技术、超低温保存的机理、超低温脱毒及超低温保存的应用等四个方面深入报告了近年来有关园艺植物超低温保存研究的进展、应用现状与未来的发展趋势,学术会展示了研究最新成果,促进了学术沟通交流。我园文彬博士出席了本次学术研讨会并在会上做了题为“CRITICAL MOISTURE CONTENT WINDOWS DIFFER FOR THE CRYOPRESERVATION OF POMELO (Citrus grandis) SEEDS AND EMBRYONIC AXES”,介绍了我园在西双版纳柚种子超低温保存方面的成果,引起了国内外同行的关注。

 

 

 

 

No responses yet




Comments are closed at this time.