10月 27 2015

种子库科研人员出席第11次国际种子科学大会

Posted at 17:15 under 种质库信息通报

2014年9月15-19日, “第11次国际种子科学大会(The 11th Congress of the International Society for SeedScience)” 在中国长沙召开。本次大会由国际种子科学协会(ISSS)主办,国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南农业大学、中国植物学会种子科学与技术专业委员会承办。大会的主题是“种子科技、粮食安全与可持续发展”,来自全球30多个国家的350余名专家、学者及企业界人士,围绕种子发育与休眠、种子萌发与种子质量遗传改良、种子胁迫耐性与种质保存、种子生态、种子工程与生物技术、杂交种子等方面的最新研究进展,进行广泛而深入的研讨。12位对全球种子科学作出突出贡献的知名专家学者,作了大会报告。种子科学在保障未来世界粮食安全与可持续发展中的重要作用日益增强,已成为一项事关国际社会利益的重要学科。本次大会搭建了一届汇集全球种子科学领域的尖端科学家及青年优秀人才充分展示研究成果的平台,也为广大科研工作者提供一个学术交流与合作的契机。

文彬、兰芹英等出席了本次大会,并在会议期间展示了一幅题为“Storage of partially-dried pomelo and grapefruit seeds”的墙报。

No responses yet




Comments are closed at this time.